设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 专题专栏 > 党的群众路线教育实践活动
   
市人大机关党委召开专题民主生活会

发布日期:2014-08-11 访问次数: 字号:[ ]

    8月8日,市人大机关党委在机关四楼会议室召开了专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任卢景,党组副书记、副主任石光春出席并全程参加了会议。市委教育实践活动第六督导组第一组长徐廷祖、组长卢建枝、副组长黄华国到会指导。市人大常委会办公室及各工委的10名班子成员参加了会议,会议由机关党委书记黄析文主持。
    党的群众路线教育实践活动开展以来,市人大机关党委高度重视、周密部署、精心组织,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,远学兰考、近学红安、内学远安,为生活会的召开打下了坚实基础:先后召开各层面座谈会12场,发放问卷调查和征求意见函210余份,深入基层调研20余次,征集到各方面反馈的意见建议516条,经梳理对办公室、各工委的意见建议有6个方面、20条,对班子成员个人的意见建议76条,班子成员先后3次开展集中讨论交流,对号入座、真诚认领,形成了班子集体和个人的“四风”清单。领导班子和成员反复修改完善对照检查材料,班子集体对照检查共修改10稿,班子成员个人均修改8稿以上。班子成员之间都相互进行了两轮以上交心谈心,通过交心谈心每人对其他班子成员均提出2至3条以上批评意见,意见忠恳、不绕弯子、不讲面子、戳到麻骨、点到穴位。会上,市人大机关党委书记黄析文代表领导班子进行对照检查,带头开展自我批评,并虚心接受其他班子成员的批评帮助。随后,各位班子成员逐一进行对照检查,成员之间严肃而坦诚地开展了批评与自我批评,真正做到“红红脸、出出汗、治治病”,达到了“团结——批评——团结”的目的。
    市委第六督导组第一组长徐廷祖对市人大机关党委专题民主生活会给予了充分的肯定,认为市人大机关党委班子集体及各位成员查摆问题准、剖析根源深、整改措施实。各位班子成员自我批评敢于亮丑、真诚实在;相互批评直面问题、坦诚相见。既有红红脸、出出汗的紧张与严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,是一次高质量的专题民主生活会。市人大常委会党组副书记、副主任石光春对生活进行了评价,他认为班子成员之间所提批评意见十分尖锐、针对性很强,大家在找原因时剖析得深刻,有促进作用,是一次十分成功的专题民主生活会。石光春强调,要把深化思想认识贯穿教育实践活动始终,在后期的活动中要狠抓整改落实,构建长效机制,务求活动取得实效。市人大机关党委书记黄析文作了表态发言:一是狠抓学习,二是查找问题要贯穿始终,三是立行立改要体现效果,四是建章立制要着重长效,五是切实转变作风。(艾章权)



【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.dangyang.gov.cn All Rights Reserved