设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 专题专栏 > 党的群众路线教育实践活动
   
反对"四风",践行党的群众路线公开承诺

发布日期:2014-04-30 访问次数: 字号:[ ]

当阳市人大常委会党组

    为了认真贯彻落实中央、省委、宜昌市委和当阳市委关于反对"四风"、转变作风的一系列部署,深入持久地践行党的群众路线,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,进一步加强作风建设,市人大常委会党组特作出公开承诺:
    一、严守党的政治纪律。始终与党中央保持高度一致,确保人大工作正确的政治方向,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,坚决维护市委总揽全局、协调各方的领导核心地位,确保市委重大决策部署的贯彻落实。
    二、积极依法履行职责。自觉践行根本政治制度,把制度优势转化为推动事业发展的强大动力。深入开展调研论证,广泛听取群众意见,依法行使重大事项决定权。未经调研论证不提请审议,未经充分审议不提请表决;深入贯彻实施《监督法》,依法开展工作监督和法律监督,不断增强监督实效;坚持党管干部和人大依法任免相统一的原则,充分发扬民主,严格依法办事,切实加强对任命干部的监督。努力实现好维护好广大人民的根本利益。
    三、坚持民主集中制原则。严格执行党组议事规则,重大事项集体研究决定。积极发扬党内民主,自觉开展批评与自我批评,切实维护党组班子的团结和谐。
    四、深入践行群众路线。加强人民主体地位,拓宽密切联系群众渠道,改进调研方式,坚持听真话、摸实情、出实招,对事关群众切身利益的热点难点问题,依法督促有效解决。进一步密切同人民群众和人大代表的联系,积极开展"两个联系"、"三进三同、五访五问"活动和"创一流、展风采、促跨越"主题实践活动。
    五、力行求真务实作风。发扬理论联系实际的学风,加强和改进人大干部的学习培训,提高干部队伍素质能力。讲求工作实效,切实做到重程序不拘泥、有形式重实效、讲惯例不教条。不开没有实际意义的会议,不发没有实质内容的文件和简报。
    六、推进人大工作创新。坚持把继承与发展、求实与创新结合起来,勇于开拓进取,增添正能量,不断创新工作理念、内容、机制、载体和方法。总结推广基层经验,加强对镇处人大工作的联系和指导,提高全市人大工作整体水平,努力使人大工作更好地体现时代性、把握规律性、富有创造性。
    七、严格遵守廉政准则。坚持厉行节约、反对浪费。严格执行中央八项规定及省市委有关要求,简化公务接待,严控"三公"经费,带头执行廉洁从政若干规定,自觉接受监督,始终保持清廉本色。
    以上承诺,热忱欢迎全市广大干部群众监督。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.dangyang.gov.cn All Rights Reserved