设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 专题专栏 > 党的群众路线教育实践活动
   
“小屋场”会议 “大合唱”帮扶

发布日期:2014-04-11 访问次数: 字号:[ ]

    4月10日上午,在半月镇泰山村村委会广场上人头攒动,你推我攘,村民朋友们向农技、医疗专家小分队纷纷咨询农业技术和身体健康上的疑问,场面热闹非凡。由市人大常委会驻泰山村工作队牵头主办的文化、科技、卫生“三下乡”活动在泰山村拉开了帷幕,这是市人大在今年“三万”活动和开展党的群众路线教育实践活动中,按既定方案为泰山村提供的“六项帮扶”措施之一。据了解,半天时间共有200多名村民围绕农业科技和医疗健康进行咨询,现场发出农业科技宣传单150多份,为近200名村民提供免费体检,并免费赠药100多盒。得到村民普遍欢迎和一致好评。
    前不久,市人大机关驻半月镇泰山村“三万”活动工作队在市人大常委会主任卢景同志的带领下,会同市水利局、市移民局、市文体局、市交通局、市卫计局等相关单位负责人,在泰山村党支部书记、村主任胡祖银家屋场召开座谈会,并实地查看了该村经济社会发展情况,各部门结合各自行业特色落实了相关帮扶事宜:一是支持村水利基础设施建设5万元;二是支持村移民建设项目16万元;三是支持硬化“大包脑”水泥路面1公里10.5万元;四是支持新建村卫生室15万元;五是支持建设高标准垃圾池3个1万元;六是开展科技、文化、卫生“三下乡”活动。以上六项帮扶措施共计帮扶资金47.5万元。(李传洲、李江)



【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.dangyang.gov.cn All Rights Reserved