设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 专题专栏 > 党的群众路线教育实践活动
   
市人大三项措施做好“结亲拜年”活动

发布日期:2014-03-14 访问次数: 字号:[ ]

    根据市委党的群众路线教育实践活动领导小组的活动安排,市人大机关积极展开了“结亲拜年”活动。
    一是领导重视,积极参与。市“结亲拜年”活动启动之后,市人大领导非常重视,召集班子成员结合人大工作特点,对照活动方案,研究“结亲拜年”活动具体安排。常委会7个领导利用春节假期,纷纷到各自联系村开展“结亲拜年”活动,共走访慰问了返乡务工人员和返乡大学生14名。
    二是转变作风,不走过场。为确保“结亲拜年”活动不走过场,常委会领导们都采取了三个“规定动作”:一是结“穷亲”。常委会领导结亲不避穷,主动选择与家庭困难的返乡务工人员、返乡大学生结对帮扶。如卢景主任联系的困难大学生王晨,现就读于三峡大学二年级,母亲智障,每年光吃药就要8千多元,父亲为了全家人生计长年在外打工,王晨常常是一边上学,一边打工挣学费和生活费,还要经常回家照看智障的母亲,家庭十分困难。二是亲自上门。常委会领导不畏严寒,放弃节假日与亲人团聚时间,带着亲切慰问和真诚祝愿,深入到各自“结亲”对象,与返乡务工人员、返乡大学生聊家常、满足“微心愿”。三是送实惠。常委会领导在了解情况的同时,纷纷伸出援助之手,力所能及地帮助他们解难题,真心实意关心群众。
    三是成效明显,群众满意。常委会领导真心实意关心结亲对象,一方面让结亲对象感受到了人间温暖,另一方面也带去党对人民群众的关心与爱护,取得了明显的成效。常委会卢主任了解到他所联系的返乡农民工陈清平有就近打工愿望,亲自帮助联系华强化工和几陶瓷企业,为其寻找合适的工作岗位。据统计,在这次“结亲拜年”活动中,常委会共帮助14名结亲对象解决就近打工1人,贫困小学生照顾1人,困难大学生帮扶7人,养老问题3人,大病救助2人,满足“微心愿”送车票1人,共送去慰问金及过年物质折款8900元。(李传洲、陈春丽)




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.dangyang.gov.cn All Rights Reserved