设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 专题专栏 > 党的群众路线教育实践活动
   
市人大常委会在半月镇召开人大代表座谈会

发布日期:2014-03-13 访问次数: 字号:[ ]

    3月12日,市人大常委会主任卢景一行来到半月镇,组织召开人大代表座谈会,了解探讨基层生产生活发展情况,调研党的群众路线教育实践活动。会议由镇党委书记黄蓉主持,该镇10名市人大代表参加了会议。
    座谈会上,人大代表们畅所欲言,分别就当枝公路拆迁、农村外来户安置、留守儿童教育、空巢老人关爱、农村环境卫生、安全饮水、医疗卫生、农村低保申请受理、道路交通治理等群众关心的热点、难点和重点问题提出意见和建议。
    在听取代表们的发言后,卢景指出,代表们所提的所提的意见建议,直面群众,正是我市社会目前经济发展中普遍存在的问题,直接反映了广大群众的意愿,代表着人民的心声,意见中肯,建议实在。市人大将对意见建议汇总整理后向市政府和有关部门反馈。卢景强调,人大代表要发扬履职尽责、关注民生、情系群众的亲民精神,紧紧围绕全市工作中心,准确站位,服务大局,务实重效,持续求进,不断丰富人大工作的内容和形式。人大代表要注重工作方法,不断加强学习,努力提高自身的履职能力和水平;要多深入群众,充分了解群众心声,多为群众办实事和好事;要善于反映民情,了解群众关心的经济发展、人民增收、民生和社会问题,及时向上级反映、呼吁,促成问题有效解决;要充分依靠群众、发动群众,集中群众的智慧,集思广益,虚心听取群众的意见和建议;要充分发挥桥梁纽带作用,做好上情下达和下情上传工作,积极主动向党委、政府反映群众诉求,树立人大代表的良好形象,扩大人大代表的社会影响力,激发人大代表切实履职尽责,密切联系群众的热情。(徐静、姜生华)



【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.dangyang.gov.cn All Rights Reserved