设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知
您当前的位置:网站首页 > 人大要闻
   
宜昌市人大常委会副主任尚葵到当阳走访调研联系企业

发布日期:2019-08-15 访问次数: 字号:[ ]

宜昌市人大常委会副主任尚葵到当阳走访调研联系企业

  8月14日,宜昌市人大常委会副主任尚葵带领相关人员到当阳走访调研所联系的企业,听取企业负责人汇报,协调解决企业经营中存在的问题和困难,指导项目建设,帮扶企业发展。当阳市人大常委会主任卢景、副主任季彬陪同调研。

  位于当阳市金桥工业园区的湖北金庄科技再生资源有限公司是由原东门造纸厂经过20多年发展起来的一家以回收废旧黄板纸为原料,生产再生包装纸的制造企业,产品远销湖南、河北、重庆、福建、广东等多地,今年元至六月已实现销售收入2.98亿元,比上年同期增加1.5亿多元,上缴税收3750万元,比上年同期增加2700多万元。

  尚葵在公司会议室听取了企业负责人的汇报,对企业抢抓市场机遇,新上15万吨包装纸项目和热电联产项目的做法表示肯定,听说企业在热电联产一期项目建设过程中,率先在湖北省造纸行业实现了锅炉废气“超净排放”, 尚葵给予赞扬。她希望企业在市场竞争态势进一步加剧的情况下,咬定实体经济不放松,坚持高质量发展,稳步推进新上项目,强化各项管理,做大做强企业。

  顶着酷暑,尚葵又来到她所联系的另一家企业——当阳市鸿阳新材料科技有限公司。今年3月,该公司总投资1.8亿元的年产2500吨环保型溶济法纤维素纤维“莱赛尔”实验生产线建成投产,产品畅销江苏、安徽、广东等地。

  尚葵深入企业生产车间,详细了解企业的生产、经营情况和存在困难。座谈中,已75岁高龄的老企业家叶兆清利用电子显示屏汇报了企业发展情况。尚葵对于企业多渠道融资投入、分期提升产能、加强与大专院校“产学研”合作等做法给予充分肯定,并高度称赞叶兆清“活到老、干到老”的实业家、企业家精神。她鼓励企业要从原料、设计研发、产品制造、销售等多点发力,形成聚合之势,促进企业做大做强。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.dangyang.gov.cn All Rights Reserved