设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知
您当前的位置:网站首页 > 人大要闻
   
市人大常委会专题督办“第2号议案”办理工作加快推进新星村小垸子堤内防洪基础设施建设

发布日期:2019-08-12 访问次数: 字号:[ ]

市人大常委会专题督办“第2号议案”办理工作加快推进新星村小垸子堤内防洪基础设施建设

  8月9日,市人大常委会主任卢景率市人大常委会“第2号议案”督办组,对市八届人大五次会议期间郑来平等14名代表联名提出的《关于解决两河镇新星村小垸子堤内防洪基础设施薄弱的议案》进行现场督办。市人大常委会办公室主任李传洲和提出议案的部分人大代表参加督办。

  督办组一行实地察看了两河镇新星村小垸子堤内道路、渠道和堤防建设情况,并在市河道局召开座谈会。市政府副市长苏琼汇报了议案办理的进展情况,具体主办议案的市水利和湖泊局、参与会办议案的市交通运输局、市高标办等部门的负责人结合各自工作作了汇报,市政府政务督查室负责人汇报了今年以来议案建议督办工作情况。

  卢景要求,各承办会办单位在议案建议办理中要做到“四个带着”:一是要带着感情办,以实打实的解决问题取信于民;二是要带着责任办,以对事业高度负责的态度把实事办实、把好事办好;三是要带着“真金白银”办,以补短板、惠民生、真投入的工作要求,推进实施小垸子堤内道路、渠道和堤防等建设项目如期完成;四是要带着共同致富的目标办,以不忘初心和使命的决然决胜姿态,确保把人大代表提出的议案办好办实,切实改善小垸子堤内基础设施条件,满足人民群众日益增长的美好生活需要,提高人民群众的获得感、幸福感。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.dangyang.gov.cn All Rights Reserved