设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知
您当前的位置:网站首页 > 人大要闻
   
卢景同志深入联系企业检查指导安全生产工作

发布日期:2019-08-07 访问次数: 字号:[ ]

卢景同志深入联系企业检查指导安全生产工作

  8月1日,市人大常委会主任卢景冒着酷热天气,深入到卓众建材公司和新成石墨公司检查安全生产工作。

  卢景在卓众建材公司实地查看了生产车间、厂区道路建设、全自动化新厂房和行政办公楼规划设计等情况,向公司安全生产管理员详细询问安全生产管理情况,仔细查看安全生产记录薄。在新成石墨公司认真听取了企业负责人的安全生产工作汇报。检查中,卢景强调,企业一要充分认识安全生产的极端重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,不可掉以轻心;二要坚决落实主体责任,狠抓安全教育培训,时刻提醒工人按照规程去操作,杜绝违章指挥和违章作业;三要认真做好隐患排查,特别是近期高温天气,要加强对安全生产风险点的管控,发现隐患及时整改,确保隐患“清零”;四要切实加大安全投入,牢固树立“抓安全就是抓效益”的理念,舍得花钱,舍得投入,将安全生产工作作为头等大事抓好抓牢。在检查中,卢景还征询了两家企业目前在生产经营中的困难和建议,现场指导企业解难解困。同时,鼓励企业要把对安全生产的“远虑”当做一种追求和责任,放眼长远,理性思维,务实求进,最终实现企业的跨越式发展。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.dangyang.gov.cn All Rights Reserved