设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 人大要闻
   
市人大常委会组织开展“代表行动”交叉视察

发布日期:2019-07-08 访问次数: 字号:[ ]

市人大常委会组织开展“代表行动”交叉视察

  7月4日至5日,市人大常委会以10个镇处代表小组为单位,组织部分市人大代表对各镇处“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动开展交叉视察。

  从2017年开始,市人大连续开展了三年“代表行动”活动。今年“代表行动”的主题是:组织各级人大代表认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高政治站位,聚焦2015年以来脱贫人口“回头看”,脱真贫、真脱贫,促进扶贫政策落实,推动巡视整改问题落地。根据活动安排,将按照走访选民、专题调研、代表视察三个环节进行。

  10个视察组分别由常委会正副主任、专工委主任及镇处人大主席(主任)带队,所在代表小组内5至10名市人大代表参加,围绕产业扶贫、基础设施建设、扶贫政策落实、贫困户“两不愁、三保障”等内容,采取查看现场、走访群众、听取汇报、召开座谈会等形式,共视察15个村,查看产业扶贫项目25个,扶贫基础设施建设项目13个,走访脱贫户21户。视察组向被视察单位反馈问题,提出建议,为促进扶贫政策落实、巩固脱贫成效发挥了监督作用。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.dangyang.gov.cn All Rights Reserved