设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 人大要闻
   
市人大常委会召开“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”工作会

发布日期:2019-05-20 访问次数: 字号:[ ]

市人大常委会召开“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”工作会

  5月17号,市人大常委会“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”工作会在市人大常委会会议室召开,安排部署2019年我市“代表行动”工作。市人大常委会主任卢景、副主任刘祖光、高明、季彬、杨元中、朱红菊、余丰华出席会议。

  会议首先传达学习了省、宜昌市2019年“代表行动”工作会议精神。卢景说,“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”工作会议既是一次“代表行动”的推进会,也是一次工作部署会,做好2019年“代表行动”工作,全市各级人大组织要高度重视、提升站位,坚定不移助力打赢脱贫攻坚战。要把打赢脱贫攻坚战,作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重大行动,作为对树牢“四个意识”、做到“两个维护”的重大检验,作为人大担当时代使命的现实考场,一抓到底、久久为功,为打赢脱贫攻坚战贡献更多人大力量。

   卢景指出,今年“代表行动”的主题是:组织各级人大代表认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高政治站位,聚焦2015年以来脱贫人口“回头看”,脱真贫、真脱贫,促进扶贫政策落实,推动巡视整改问题落地。

   卢景要求要精心组织、强化保障,坚决推动“代表行动”落地见效。各镇(办事处)人大要坚持把党的领导贯穿“代表行动”全过程,积极争取党委重视和支持,组建有力工作专班,细化工作方案,明确工作责任,强化工作措施,保障工作经费,确保第三次“代表行动”活动有序推进。各基层人大代表要发挥在当地的影响力,对贫困户持续开展扶志扶智和政策引导,激发脱贫致富奔小康的内生动力,稳定脱贫成效。要严明纪律规矩,加强督导检查,为我市打赢脱贫攻坚战汇聚强大力量、作出新的贡献。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.dangyang.gov.cn All Rights Reserved