设为首页加入收藏
首  页 人大概况 人大要闻 人大公报 监督纵横 代表工作 调查研究 公告通知 专题专栏
您当前的位置:网站首页 > 人大要闻
   
刘学甫调研我市镇处人大工作情况

发布日期:2019-03-20 访问次数: 字号:[ ]

刘学甫调研我市镇处人大工作情况

  3月19号,宜昌市人大常委会主任刘学甫一行,来到当阳,就我市镇处人大工作和“代表行动”开展情况进行调研。宜昌市人大常委会秘书长熊长权,我市市委副书记郑世东,市人大常委会主任卢景、副主任季彬陪同调研。

  刘学甫实地察看了玉泉办事处三桥代表工作室、草埠湖镇镇头山社区代表工作室、高台代表工作室,了解基层人大代表履职尽责和工作开展情况。在代表工作室,刘学甫与部分宜昌、当阳及草埠湖镇人大代表进行了交流,详细了解了代表们助力脱贫攻坚、带动产业发展和“代表行动”活动中提出意见建议的办理落实情况。

  刘学甫一行还到开源村、金龙村和高台村等地,查看了草埠湖镇乡村振兴、产业转型的农业示范点。调研中,刘学甫对我市在镇处人大建设、代表基础工作上的努力和取得的成效给予充分肯定,认为我市高度重视乡镇人大工作,代表工作室建设和运行规范,基层基础工作、“代表行动”活动开展扎实。

  他指出:乡镇人大作为基层国家权力机关,是地方国家政权的重要基础。基层人大组织要不断加强规范化建设,充实代表活动内容,丰富代表活动方式,为代表履职提供更好的载体。要立足新形势,认真谋划好今年的“代表行动”活动,围绕实施乡村振兴战略,在优化调整产业结构、实施产业富民、带动群众共同富裕中充分发挥代表的模范带头作用,助推乡村振兴建设。(田凤珍)




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
版权所有:当阳市人大常委会
Copyright © rd.dangyang.gov.cn All Rights Reserved